走进毕棚沟

走进毕棚沟,人不说话,四周便悄无声息。不用眼看,如果你用心去聆听,侧耳,你能听见静的声音……远离了城市的喧嚣,这静在洗涤人的心灵;用眼去看,这时候满眼的静,你会忘记自己的存在;用心去触,因为只能用心才能触到那静。远山在阳光的照射下,静都反射到了眼里。车继续行走,我们都不说话,悄悄地,生怕惊扰了静……

图一 合影
图二 美丽风景

似乎没有人能拥有“天不拘兮地不羁”的自由,没有人能逃脱“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”的宿命。然而,我们到了这里才明白,似乎在这里你可以拥有这样的自由,逃脱得了那样的宿命。是啊,大自然的美景以让我们沉醉其中。我们唱歌、我们滑雪,眼前的蓝天碧水和严冬的积雪相互照应,天地间亮苍苍,我们在湖边静静地聆听山水的故事。

图三 美丽风景二
图四 好兄弟

五个人一条心,手牵手,漫步于冰天雪地,但此刻我们并不寒冷,内心的火热在我们五个人之间传递着,走下去,加油……

问苍茫大地,谁主沉浮,唯我信安,唯我工控。

文:于海东 摄影:程相

图五 大师姐
图六 大师兄