趣味运动会

为了让小组成员拥有更健康的体魄,增强小组成员之间的凝聚力,加强组员们的工作兴趣,使组员更好、更快地完成工作任务。本组拟在本月中旬举办一次小型的趣味运动会,让成天坐在实验室的我们“动起来”!

图一 合影

待小组成员抵达活动场地后,主持人宣布运动会正式开始并向大家介绍此次运动会的比赛精神——“安全第一,比赛第二,友谊第三!”o(∩_∩)o 哈哈!

图二 三人四足(一)

第一个项目——50米三人四足:首先,分组!三人一组,选择身强体壮的作为中干,两位身高体形差不多站两边,是极好的!其次,主持人告诉大家比赛规则——三人并排,把三人中间的腿绑上,在50米的场地上往返跑一次,最后以用时长短排序。好啦!训练时间结束!比赛开始啦!加油加油加油!最后,计时员与记分员通力合作,记录这项比赛各组的成绩。

图三 三人四足(二)
图四 仙人指路(一)

第二个项目——仙人指路:首先,当然是打乱分组了!两两一组,自由组队,但是不能与之前的队员为一组。快!放开我的神仙姐姐!其次,老规矩!一组两人,其中一人被蒙住双眼,另一人负责指引道路。只能通过语言沟通,不能搀扶。被蒙住双眼的必须按照比赛设定的路线,越过路障。如在行进过程中碰到路障,每碰一个路障时间加十秒,在最后计算时间时计入总时间。

图五 仙人指路(二)

第三个项目——袋鼠跳:首先,当然还是打乱分组了,仍旧是两两一组,自由组合,但你必须去寻找你未曾组过队的神仙姐姐!其次,告知大家严肃的游戏规则:听到发令后开始穿,队员双腿进入麻袋内用双手拉起袋口,穿好后开始向终点行进。队员双腿必须套入麻袋内,双手必须拉住麻袋口,中途若脱手必须原地拉起麻袋口才能继续行进,否则取消比赛资格。

图六 袋鼠跳

最后,计时员与记分员不厌其烦地通力合作,记录此项比赛各组的成绩以及各组的最终成绩。我们的俊男美女们笑得真开心!这是一次很有意思的运动会哦!虽然我们的比赛精神是“安全第一,比赛第二,友谊第三!”但我们还是很有爱的啦!Team4.0团队棒棒哒!一起加油!

文:李琰